top of page

【2024年巴黎奧運最受歡迎項目】你都可以成為運動一員!重訓助你短時間同時減脂增肌﹑增強運動表現

已更新:6月30日


【2024年巴黎奧運最受歡迎項目】


第33屆奧運將於2024年7月26日在巴黎開幕,LADY PT為你搜羅了每屆奧運最受歡迎的熱門項目和今比賽日期:


  1. 100米短跑:女子決賽8月3日、男子決賽8月4日

  2. 劍擊:7月27至8月4日

  3. 游泳:7月27至8月4日

  4. 足球:男子決賽8月9日、女子決賽8月10日

  5. 籃球:男子決賽8月10日、女子決賽8月11日

  6. 馬拉松:男子決賽8月10日、女子決賽8月11日

  7. 羽毛球:7月27至8月5日

  8. 乒乓球:7月27至8月10日

  9. 體操:7月27日至8月5日

  10. 排球:7月27日至8月11日



【睇奧運同時想親身感受,投入運動】


除了喜歡收看以上熱門運動的轉播,不少人都喜歡親身體驗做運動的樂趣。不論攀石﹑跑步﹑跳舞﹑騎馬﹑踩單車﹑爬山﹑獨木舟等運動都需要極大體能,但現今多數人因工作關係都成了久坐族,放假時想去做運動體能未必能應付,甚至有機會因此受傷,得不償失。



【由重訓開始快速提升身體質素】


重訓,即重量訓練,是一種通過使用抵阻力來增強肌肉力量和耐力的運動方式。不僅僅是健美愛好者或舉重運動員,幾乎所有運動員都會把重訓用來提升自己的運動能力。那麼,重訓究竟是如何增強運動表現的呢?


1. 增加肌肉力量及爆發力


肌肉力量是許多運動表現的基礎。通過重訓,你可以有效地增加肌肉纖維的數量和大小,從而提升整體力量。這對於需要爆發力的運動(如短跑、排球)特別重要,因為更強的肌肉能夠產生更大的力,從而提高速度和跳躍高度。


2. 提升肌肉耐力


重訓不僅僅能增加力量,還能提升肌肉的耐力。這意味著你能夠在長時間的運動中保持高效的運動表現。對於攀石、划船等耐力運動,這一點尤為重要。


3. 改善神經肌肉協調


重訓可以改善神經系統對肌肉的控制能力,這稱為神經肌肉協調。這意味著你的身體可以更有效地調動和協調不同的肌肉群,從而提高運動效率和動作的精確度。這對於需要複雜動作的運動(如跳舞、劍擊)尤其有幫助。


4. 增強核心力量


核心力量對於幾乎所有的運動項目都是至關重要的。強大的核心不僅能穩定身體,還能傳遞力量,從而提高整體運動表現。重訓中的許多動作(如深蹲、硬拉)都能有效鍛煉核心肌群。


5. 減少受傷風險


重訓可以增強肌肉、韌帶和骨骼的強度,從而減少運動中的受傷風險。強壯的身體結構能夠更好地承受運動中的衝擊和壓力,保護關節和其他脆弱部位。


6. 提升心理素質


重訓不僅僅是對身體的鍛煉,還能提升你的心理素質。通過挑戰自己的極限,你可以培養出更強的意志力和自信心,這對於在競賽中保持穩定的心態非常有幫助。


總之,重訓是一種多方面提升運動表現的有效方法。無論你是專業運動員還是業餘愛好者,納入重訓到你的訓練計劃中,都能讓你在運動場上更上一層樓。



Lady PT Fitness - 屯門﹑元朗﹑天水圍女士限定專業健身中心



舒適自在的運動環境對建立運動習慣亦有十分大的幫助。

假如想持之而恆地健身,不妨考慮 Lady PT Fitness。專為女士而設,只提供女私人健身教練課程,包括設計個人化減肥運動清單、提供飲食控制建議、助你改善骨架姿勢和舒解痛症,以效率為客戶達到最佳的健身和線條塑造效果。


我們專業的女教練課程是一對一進行授課,能針對學員增肌減脂的需要設計課程,同時免卻與異性上課的尷尬感覺。


Lady PT Fitness 是女士們健身的最佳選擇。


❇️ 總店:屯門新合里3號滙賢一號 雋峰 1802-03室

❇️ 分店:元朗康業路8號朗壹廣場寫字樓2座10樓1008室

❇️ 營業時間:每日早上8時30分 - 晚上10時30分 

❇️ WhatsApp: wa.me/+85298663950

❇️ 網站: https://www.ladypt.hk/



11 次查看0 則留言

Comments


bottom of page